Butter Chicken Recipe:बटर चिकन रेसिपी
A creamy and flavorful chicken dish with a tomato-based sauce, loved for its rich taste and tender chicken pieces.
बटर चिकन, जो कि भारतीय खाने की एक प्रमुख डिश है, वो आपके मुंह में पिघलता हुआ मसालेदार और क्रीमी स्वाद छोड़ जाता है। यह डिश आपके दिल को छू जाएगी! तो चलिए, बटर चिकन बनाने की विधि जानते हैं:
बटर चिकन रेसिपी
सामग्री:
- 400 ग्राम कच्चा चिकन
- 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टी स्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट
- 2 टी स्पून नमक
- 2 टी स्पून नींबू का रस
- 1/2 टी स्पून गरम मसाला
- 1 टी स्पून कसूरी मेथी
- 2 टी स्पून सरसों का तेल
बनाने की विधि:
- चिकन को मैरिनेट करने के लिए एक बाउल में कच्चे चिकन के पीस, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, और नींबू का रस मिलाएं। इसे अच्छी तरह मिक्स करें और 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
- एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल के साथ मक्खन गरम करें।
- इसमें इलाइची, लौंग, दालचीनी, और तेजपत्ता डालें।
- प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
- मैरिनेटेड चिकन को ओवन में 30 मिनट के लिए रोस्ट करें।
- ग्रेवी तैयार करने के लिए, एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल के साथ मक्खन गरम करें।
- इसमें लौंग, दालचीनी, जावित्री, और इलाइची डालें।
- इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
- ग्रेवी में टमाटर प्यूरी, लाल म